… oder für meinen Sohn, die Jäger Muffins! 🙂 Wieso? Da verrate ich euch. Mein Sohn ist 4 Jahre alt und hat jeden Tag einen neuen Berufswunsch. Angefangen natürlich bei der Feuerwehr, über Baustellenmann, Polizist und seit neustem will er Jäger werden. Er möchte im Wald Wildschweine jagen.
Leider ist er nicht der beste Esser, was Gemüse angeht, deswegen haben wir das Feuerwehrgemüse (vornehmlich rotes Gemüse) erfunden. Nun, da der Berufswunsch sich geändert hat, muss auch ein neuer Name und neues Gemüse her. Da der Jäger grün trägt, grünes Gemüse und eh voila…. waren die Jäger Muffins geboren.
Mal schauen wie lange dieser Trick funktioniert! 😉
– 150 g TK Blattspinat (Abtropfgewicht)
– 50 g Parmesan
– 100 g Feta Käse
– 3 EL Pinienkerne
– 60 g Butter
– 200 m l Milch
– 2 Eier (Gr. M)
– 280 g Mehl
– 3 TL Backpulver
– 2 EL Zucker
– 1/2 EL Salz
– 250 g Ricotta
– Kräuter nach Belieben
1. Spinat auftauen lassen. Dann in ein Sieb geben und den Spinat gut ausrücken, so dass das meiste Wasser aus diesem herausfließt. Je trockener der Spinat ist, desto besser.
2. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und dann abkühlen lassen.
3. Feta Käse klein bröseln und ebenfalls zur Seite stellen.
4. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und dann klein schneiden. Zur Seite stellen.
5. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
6. Warme Butter, Milch und Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer des Handrührgeräts miteinander verquirlen.
7. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer separaten Schüssel kurz vermischen.
8. Nun anstelle der Mixstäbe für die Küchenmaschine, den Knethaken herausholen.
9. Zum Butter-Milch- Ei Gemisch, die trockenen Zutaten hinzugeben. Diese nun mit den Knethaken einmal kräftig durchkneten, so dass sich alle Komponenten miteinander verbunden haben.
10. Nun den Ricotta unterheben. Dann die Pinienkerne, dann den Feta, dann die Kräuter und ganz zum Schluss erst den Spinat. Nur alles kurz mit den Knethaken durchmischen.
11. Eine Muffinform mit 12 Mulden entweder gut einfetten oder mit Backpapierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf alle Mulden verteilen.
12. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze 200°C) für ca. 25 Minuten backen. Die Muffins sind noch ein wenig weich, wenn ihr sie aus dem Ofen nehmt.
13. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und komplett auf einem Küchenrost auskühlen lassen…
Bon Appetit!
[…] lecker und eine wunderbare Beilage sind die Spinat- Ricotta Muffins, die sogar meine Kinder […]